MR BARTENDER

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viernes, 5 de julio de 2013

SABORES VALLECAUCANOS PARA COCKTAILS


Este post nace de un evento que decidí hacer un día en mi restaurante, el evento se llamaba "El festival de la Margarita" y era un día en el que preparaba margaritas de sabores exóticos (Cranberry, Uva, Maracuya, Mango, Fresa, Mora, Cereza, entre otros) y de todos estos sabores me apareció (asi como cuando te aparece de repente) un Mango Biche con el que me puse a experimentar para hacer un margarita. Después de varios intentos encontré un buen equilibrio entre el tequila y el mango biche, lo enfrié en un shaker y lo probé con un pitillo, era un sabor interesante, me gustaba el ácido que le dio el mango y el balance que logro con el tequila. Cuando lo serví en una copa escarchada con sal, me lleve una gran sorpresa, apareció un sabor en mi boca totalmente diferente que no había probado antes en un cocktail, muy exótico, estaba delicioso. Esto me llevo a seguir buscando sabores locales para mezclar con licor: Lulo, Chontaduro, Borojo, Tamarindo (les doy un consejo no experimenten con todas las frutas el mismo día).

No me parece un momento ideal para postear como se prepara porque realmente no quiero popularizar una bebida tan exótica sin antes perfeccionar la receta, sin embargo saben que pueden escribirme para que hagamos un seminario con sus amigos y la puedan probar.

Pd. Si van a intentar experimentar con mezclas en su casa para sus amigos, tengo que sugerir que si ven que determinado producto vallecaucano no sabe bien al mezclarlo con alcohol, pues no lo usen, descarten y prueben con otra cosa. Por experimentar sin un estudio previo pueden pasar un mal rato y quedar muy mal con sus invitados.

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