MR BARTENDER

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viernes, 5 de julio de 2013

MARTINI DE SANDIA


Bueno este post es para todos los que me escriben preguntándome sobre las verdades de la Sandia y el licor. Hay varios mitos urbanos sobre mezclar sandia con licor, que produce muerte inmediata, que no se puede mezclar porque se vuelve veneno en la sangre, que alguien se murió por consumir esta mezcla. Pues bien, quiero contarles que esta historia tiene el mismo fundamento que la historia del cocodrilo en las alcantarillas de New York, totalmente falso, si esto fuera cierto yo cargaría con varios muertos encima por intoxicación jejejejeje (risa nerviosa). Estos mitos urbanos no se bajo que fundamento se inventaron, pero vuelvo y reitero, es FALSO; no dejo de imaginarme a Mac Gyver tratando de salir de un apuro, amenazando unos terroristas con una sandia en la mano y en la otra una botella de vodka (Los terroristas con una cara de pánico diciendo: "Cúbranse todos, tiene sandia y licor en la mano").

En  mi restaurante preparaba Martini de Sandia y nunca llego un cliente con factura de un servicio medico por intoxicación (vuelve mi risa nerviosa). En fin, ahora que ya lo saben disfruten de esta deliciosa mezcla, eso si con responsabilidad, beban sin excesos y les aseguro que disfrutan mas los licores.

Pueden invitarme a un seminario de los que ya les he hablado para enseñarles a preparar este delicioso Cocktail y aprenderán unos de los tragos mas ricos que he probado.

lunes, 1 de julio de 2013

Martini lychee


Me han escrito mucho a mi correo ultimamente preguntandome sobre como hacer un martini lychee facilmente en su casa. Pues bien la respuesta es sencilla, si definitivamente no quiere comprar una botella de licor de lychee, hay una manera de lograr un buen martini:
Lo primero que debe hacer es dirigirse a un supermercado y buscar en la seccion de enlatados importados una lata de lychees en almibar. Obviamente comprar un buen vodka y una caja de palillos (si quiere mejorar la apariencia puede cambiar por una rama aromatica en la que se pueda poner los lychees dentro de la copa). Despues en su casa saque los lychees de la lata y vierta el almibar en una botella pequeña en la que pueda dosificarlo, aqui viene el proceso normal para preparar un buen martini:
- Ponga a enfriar la copa
- En el shaker poner 1 1/2 de un shot de vodka
- Medio shot de almibar de lychee
- Poner unos 3 o 4 hielos grandes
- Agitar el shaker hasta que este frio
- Sacar el hielo de la copa y servir el martini procurando que no caiga ningun hielo
- Poner 2 lychees con un palillo o una rama dentro de la copa
Espero que les hay sido de gran utilidad este post, disfuten de unos buenos martini lychee, recuerden que si toman demasiados, asi esten usando un buen vodka pueden sufrir de resaca al siguiente dia.
Si quiere disfrutar su noche sin preocuparse del servicio a sus invitados recuerde invitar a un profesional. Mr. Bartender

Mr. Bartender desde el movil


Hoy decidido tomar un poco mas en serio mi trabajo como blogger de bebidas y descargue un app que me servira para publicar mis experiencias desde el celular. Quiero comenzar a compartir mis experiencias en los sitios que visito y hacerlo en tiempo real, talves con esto pueda salvar su noche o mejorar su experiencia en los sitios de mi ciudad (Cali). Recuerden disfrutar cada experiencia con el alcohol. Tomar con moderacion y hacerlo responsablemente.

viernes, 28 de junio de 2013

SABORES PICANTES EN LAS BEBIDAS

Personalmente soy un amante de la comida picante y esto quise llevarlo a las bebidas el primer día que me tome un cocktail picante, recuerdo que era una bebida sencilla: - Cerveza rubia con un dash de salsa picante y limón. Servido en un vaso alto escarchado con sal y pimienta roja. También tengo que hablar de mi experiencia tomando una soda de Jengibre, aun tengo el sabor en mi boca cuando recuerdo ese día. Voy a decir el nombre del sitio donde lo probe porque creo que vale la pena poner en conocimiento popular esta bebida tan exotica. Fue en Primos del Parque del Perro, por recomendacion de uno de sus meseros, el cual me dijo que lo preparaban ahi mismo, eso desperto mi curiosidad y me alento a pedir. Claramente para que hable de esta bebida años despues de haberla probado es porque definitivamente lleno mis expectativas. Todo esto me llevo a experimentar con sabores y diferentes sensaciones cada vez que quiero diseñar una bebida. Hay que arriesgarse a probar y preparar cosas nuevas.

DECORACIÓN PARA BEBIDAS EN TU PROPIO HOGAR


LO ÚNICO QUE NECESITAS PARA DECORAR UNA BEBIDA PARA TUS INVITADOS ES CREATIVIDAD Y RECURSIVIDAD. HAZLO CON LO QUE TENGAS EN TU HOGAR, NO ES NECESARIO GASTAR MUCHO PARA QUE SE VEA ATRACTIVO Y APETITOSO. QUE OPINAN DE ESTE COCKTAIL QUE REUTILIZA UN FRASCO DE CONSERVA Y SE DECORA CON UNA LAMINA DE SANDIA. REFRESCANTE NO? RECUERDEN DISFRUTAR DEL LICOR CON MODERACION Y SI VAN A INVITAR AMIGOS A SU CASA Y QUIEREN QUEDAR COMO LOS MEJORES ANFITRIONES, CONTRATEN A UN ESPECIALISTA.

miércoles, 26 de junio de 2013

GINTEA (Cocktails económicos y sencillos de preparar)


Bueno hace rato no escribía una nueva entrada, pero hoy amanecí con ganas de hablar de licores. En mi seminario para Bartender aficionados he decidido incluir un poco de como hacer cocktails sencillos sin tantos licores, porque como buenos colombianos tenemos la costumbre de tomar muchísimo cada vez que hacemos una reunión y al otro día la mezcla de licores nos pasa la factura de la resaca. Pero sabías que se puede hacer cocktails económicos, con un solo licor pero con mezcla de sabores frutales, vegetales, texturas, colores, etc. Esta es la idea de los seminarios, que aprendamos como tener una buena fiesta con un presupuesto muy limitado. Recuerden, si quieren ser los mejores anfitriones, contraten a un especialista que los ayude.

En la búsqueda de estos cocktails apareció uno muy sencillo que le aprendi a un gran bartender, algo sencillo económico pero delicioso y claramente con una buena decoración pueden hacer que esta bebida se vea elegante para tus visitas. Este cocktail es basicamente ginebra con ice tea, decidimos llamarlo GINTEA (estábamos volando de la creatividad aquel día jajajajaja) y lo pueden preparar de la siguiente manera:

- Preparar un concentrado de Ice Tea (los sobre de te helado en polvo que consiguen en supermercados, solo que lo preparan con poca agua y mucho te para que quede espeso y concentrado).
- En un Shaker lleno de hielo sirven 1 doble de Ginebra
- Una medida de concentrado de Ice Tea
- Un dash de Zumo de limon
- agitan y sirven en un vaso alto lleno de hielo
- decoran con una rodaja de limon

Un Cocktail sencillo que puede sacarlos de un apuro en esos casos en que hay que ser anfitrión, pero no hay mucho dinero. Disfrutenlo

martes, 11 de junio de 2013

Buenos días, vamos programando para este fin de semana nuevos seminarios... Recuerden 6 amigos que quieran tomar Cocktails, mientras les enseño a prepararlos...

viernes, 7 de junio de 2013



El Dry Martini es uno de los tragos mas sofisticados que puede haber en una carta de coktails, hay muchas variaciones en su sabor y preparacion. Es un Cocktail sencillo de preparar, pero siempre he pensado que las cosas mas simples de hacer son las que mas se dificultan. Aqui les dejo de regalo mi receta para que la disfruten:
  • 60 ML Ginebra (Tanqueray o Bombay son las mas sencillos de conseguir)
  • 10 Ml Dry Vermouth
Ponga suficiente hielo en una copa para martini para enfriar la copa mientras prepara el cocktail. Ponga los licores en un Shaker con hielo y agite con una cuchara (El Martini no es correcto mezclarlo tan bruscamente). cun un colador sirva el martini en la copa evitando que pase hielo a la copa y por ultimo se ponen dos aceitunas en un palillo largo. Esta es una de las muchas formas que hay para hacer un martini... Disfrutenlo y recuerden, cuando quieran beber tranquilos llamen a un especialista en el tema para que sean los mejores anfitriones.

Seminario para amigos que quieran volverse Bartender

Seminario para amigos que quieran reunirse en su casa a tomar unos buenos Cocktails y ser sus propios Bartender... No importa si no tienes la menor idea del tema, lo importante es aprender un poco y divertirse entre amigos... Lo único que se necesita es una buena disposición.

sábado, 1 de junio de 2013

RECETA PARA UNA BUENA MARGARITA


La historia de como nace el nombre con el que se bautizo este cocktail es incierta, se encuentran muchas historias sobre esto, aunque me gusta mucho personalmente creer en la historia sobre un Bartender enamorado de una actriz, que decide conquistarla con una mezcla de su licor preferido con algo que pudiera tomar de manera mas delicada. Sin embargo lo único que podemos asegurar es que es el Cocktail mas famoso de la cultura Mexicana (iba a decir "bebida mas famosa" hasta que recordé el agua de Jamaica que vendía el Chavo del ocho, esta de seguro es la bebida mas famosa de México jajajaja). Vamos a concentrarnos en aprender a prepararlo de una manera sencilla.


RECETA PARA UNA BUENA MARGARITA:
Necesitan:
- Tequila
- Triplesec
- Jugo de limón
- Sal
- Hielo

* Tomar un limón cortado por la mitad y frotar el borde de la copa, después poner la copa en un plato con sal refinada.
* Poner una medida de Tequila, Media de Triplesec y media de jugo de limon en un Shaker con hielos grandes, agitar y servir en la copa, colando el hielo para que no pase (excepción cuando es frappe).
* Decorar con una rodaja de limón puesta en el borde. Un consejo: NO pongan pitillo, si lo hacen la persona que lo va a tomar asume que se toma con pitillo y perderá la oportunidad de mezclar la bebida con la sal, lo cual es fundamental en una margarita.

Les dejo esta receta de regalo y recuerden contratar los servicios de un profesional para que puedan disfrutar de su fiesta.